Суд отменил арест более двух миллиардов гривен Ярославского

Киевский апелляционный хозяйственный суд отменил решение об аресте 2,18 миллиарда гривен на счетах ЧП Симер бизнесмена Александра Ярославского.

Киевский апелляционный хозяйственный суд отменил решение об аресте 2,18 миллиарда гривен на счетах ЧП «Симер» бизнесмена Александра Ярославского.

Соответствующее постановление суда вынесено 27 февраля и размещено на сайте Единого госреестра судебных решений, сообщает «Слово и Дело».

Как отмечено в решении суда, в июле 2013 года ВТБ Банк и компания «Лекс Холдинг», конечным бенефициаром которой также является Александр Ярославский, заключили договор об открытии кредитной линии на 75,8 млн долл. с конечным сроком возврата не позднее 15 августа 2016 года. Получателем средств в рамках договора стала компания «Симер».

После того, как заемщик не вернул средства в установленный срок, ВТБ Банк обратился в суд с требованием арестовать средства «Симера» в пределах суммы долга.

Суд по делу Ефремова перенесли на 14 мартаРассмотрение дела бывшего главы фракции Партии регионов в ВР Александра Ефремова перенесли на 14 марта из-за отсутствия одного из адвокатов обвиняемого.

Судебный арест на средства «Симера» на счетах финучреждений был наложен 6 января. В свою очередь, компания «Симер» подала апелляционную жалобу. В ней указано, что с 2013 по 2016 год общая сумма доходов предприятия составила 97,6 млн грн, что в 20 раз меньше суммы арестованных средств.

Суд удовлетворил апелляцию «Симера» и отменил наложенный на счета арест. Компания «Симер» принадлежит кипрской компании Lingdate Holding, в аренду которой передана большая часть торгового комплекса «Караван».

Напомним, 17 февраля Голосеевский районный суд Киева наложил арест на недвижимое имущество столичного торгово-развлекательного центра «Караван».


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...