Порошенко созывает СНБО для рассмотрения санкций против Сбербанка

Президент Украины Петр Порошенко созывает 15 марта СНБО для обсуждения вопроса безотлагательных санкций к дочке Сбербанка России.

Президент Украины Петр Порошенко созывает 15 марта СНБО для обсуждения вопроса безотлагательных санкций к «дочке» Сбербанка России.

Об этом заявил министр внутренних дел Украины Арсен Аваков в эфире телеканала ZIK вечером в понедельник, 13 марта, пишет «Слово и Дело».

«Я действительно считаю, что российские банки не могут работать в Украине, особенно государственные, которым является Сбербанка России. Я выступил с публичным обращением, призвав Национальный банк и СНБО принять соответствующие решения. Насколько я знаю, Президент на среду собирает Совет безопасности и обороны и думаю, что этот вопрос будет рассматриваться», – заявил Аваков.

Гройсман обещает быстрое решение по Сбербанку РФ и паспортам «ДНР/ЛНР»По его словам, сейчас выясняются юридические основания, так ли это на самом деле, и если так, то и Нацбанк, и СНБО, и Президент очень быстро отреагируют на эту ситуацию.

Напомним, 7 марта в Национальном банке Украины заявили, что будут инициировать применение санкций к дочернему банку Сбербанка России в Украине.

Как сообщалось ранее, в Киеве активисты замуровали вход в российский Сбербанк.

Загрузка...