В МИДе Канады рассказали об угрозах со стороны России

МИД Канады выразил опасения относительно возможных попыток РФ дестабилизировать политическую систему страны.

Глава МИД Канады Христя Фриланд высказала опасения относительно политики Кремля и предупредила о «дестабилизирующих усилиях» России, что может быть угрозой для страны.

Об этом пишет «Слово и Дело», ссылаясь на Reuters.

«Как заявляли разведывательные силы США, со стороны России были усилия по дестабилизации политической системы США. Я думаю, что Канада и другие западные страны должны быть готовы к похожим усилиям, направленным на нас», – сообщает агентство позицию Фриланд.

Напомним, что МИД Канады теперь возглавляет этническая украинка. Канадское правительство «полностью поддерживает Украину» в противодействии российской агрессии и готовит масштабный план помощи Украине.

Масштабный план помощи: что Канада может дать Украине?Эксперт оценил подготовку масштабного плана помощи для Украины и рассказал, в чем заключается поддержка Канады.

Ранее планировалось, что Украина будет закупать вооружение канадского производства. Кроме того, военные учения с участием канадских инструкторов ежегодно проводятся на Яворовском и Каменец-Подольском полигонах в рамках операции UNIFIER.

Как известно, в РФ раскритиковали позицию Канады относительно Украины.

В экспертной среде отмечают важность поддержки со стороны Канады, но акцентируют на том, что главная помощь страны заключается не в военном или материальном ресурсе, а в дипломатическом – возможности повлиять на союзные страны и международные организации.

Загрузка...