В МИДе Канады рассказали об угрозах со стороны России

Читати українською
МИД Канады выразил опасения относительно возможных попыток РФ дестабилизировать политическую систему страны.

Глава МИД Канады Христя Фриланд высказала опасения относительно политики Кремля и предупредила о «дестабилизирующих усилиях» России, что может быть угрозой для страны.

Об этом пишет «Слово и Дело», ссылаясь на Reuters.

«Как заявляли разведывательные силы США, со стороны России были усилия по дестабилизации политической системы США. Я думаю, что Канада и другие западные страны должны быть готовы к похожим усилиям, направленным на нас», – сообщает агентство позицию Фриланд.

Напомним, что МИД Канады теперь возглавляет этническая украинка. Канадское правительство «полностью поддерживает Украину» в противодействии российской агрессии и готовит масштабный план помощи Украине.

Масштабный план помощи: что Канада может дать Украине?Эксперт оценил подготовку масштабного плана помощи для Украины и рассказал, в чем заключается поддержка Канады.

Ранее планировалось, что Украина будет закупать вооружение канадского производства. Кроме того, военные учения с участием канадских инструкторов ежегодно проводятся на Яворовском и Каменец-Подольском полигонах в рамках операции UNIFIER.

Как известно, в РФ раскритиковали позицию Канады относительно Украины.

В экспертной среде отмечают важность поддержки со стороны Канады, но акцентируют на том, что главная помощь страны заключается не в военном или материальном ресурсе, а в дипломатическом – возможности повлиять на союзные страны и международные организации.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...