Гройсман приказал проверить все шахты после трагедии на Львовщине

Кабинет министров  в пятницу, 3 марта, инициирует создание госкомиссии для проверки всех угольных шахт Украины относительно обеспечения средствами и соблюдения норм безопасности производства.

Кабинет министров в пятницу, 3 марта, инициирует создание госкомиссии для проверки всех угольных шахт Украины относительно обеспечения средствами и соблюдения норм безопасности производства.

Об этом сообщил премьер-министр Украины Владимир Гройсман после оперативного совещания на шахте «Степная» в с. Глухове Сокальского района Львовской области, информирует «Слово и Дело» со ссылкой на «РБК».

«Это тот случай, когда нужно не только разобраться, что здесь произошло, но и понять по другим шахтам в стране, что там происходит с безопасностью шахтеров, как индивидуальной, так и коллективной. Это приоритет №1», – заявил Гройсман. Глава правительства добавил, что 200 млн гривен будут выделены на индивидуальные средства защиты для горняков в шахтах, которых сейчас не хватает.

Напомним, 2 марта в 12:46 в с. Глухов Сокальского района Львовской области на шахте №10 «Степовая» ОАО «Львовуголь» в результате взрыва произошло обрушение горной породы. На шахте работало 172 горняка, 8 погибли. Сегодня, 3 марта, в Украине официально объявлен траур в память о погибших шахтерах.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...