МИД Украины анонсировал визовые новшества

Украина будет придерживаться европейских стандартов и и планирует ввести систему электронных виз, по примеру Египта.

Украина намерена следовать европейским стандартам и планирует ввести для иностранцев систему электронных виз по примеру других государств.

Об этом сообщил в Twitter консульский департамент украинского МИДа, передает «Слово и Дело».

При этом, в записи МИД Украины ссылается на действия Египта, который летом введет электронные визы.

«Египет планирует ввести летом электронные визы для иностранцев. Систему электронных виз для иностранцев введет и Украина», — сообщил консульский отдел украинского МИДа.

Сроки введения электронных виз на Украине не приводятся. Но Глава МИД Украины Павел Климкин анонсировал запуск электронных виз еще в прошлом году.

Безвизовый режим: ретроспектива обещаний украинских политиковОбещать украинцам безвизовый режим политики начали еще в 2010 году. Одним из первых должностных лиц, которые пообещали инициировать безвизовый режим с ЕС, был тогдашний вице-премьер-министр по вопросам Евро-2012 Борис Колесников.

По данным СМИ, Египет летом планирует ввести систему электронных виз, которая позволит ослабить нагрузку сил безопасности, а также облегчит туристам возможность въезда в страну.

Отметим, что с 1 июля 2017 года власти Египта повышают стоимость въездной визы с нынешних 25 долларов до 60 долларов для разового въезда.

Напомним, с 1 апреля украинцы могут путешествовать в Албанию без виз. Также, в начале марта Европарламент поддержал отмену виз для Украины.

Подборку самых интересных обещаний украинских политиков о безвизовом режиме со странами ЕС можно посмотреть в материале «Безвизовый режим. Ретроспектива обещаний украинских политиков».

Загрузка...