Синютка уверяет, что все шахты «Львовугля» работают

Во Львовской областной государственной администрации прокомментировали протесты на шахтах Львовской области.
Олег Синютка

Все шахты, которые принадлежат государственному предприятию «Львовуголь», работают в обычном режиме.

Об этом на брифинге во Львова рассказал председатель Львовской областной государственной администрации Олег Синютка, сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на «Интерфакс-Украина».

«Все шахты госпредприятия «Львовуголь» на данный момент работают, и я ожидаю, что после сегодняшнего решения суда будут сняты все препятствия и предпосылки для ареста счетов «Львовугля», – сказал он.

По словам Синютки, на данный момент выплачены 18 млн грн из задолженности по зарплате, после разблокирования счетов выплатят еще 22 млн грн, а в течение нескольких недель будет выплачена вся зарплата за январь текущего года. Синютка не назвал общую сумму задолженности по зарплате перед горняками «Львовугля».

Глава Львовской ОГА подчеркнул, что тот, кто преследовал цель заблокировать счета «Львовугля», на самом деле «преследует цель сорвать модернизацию шахт «Львовугля» и таким образом остановить добычу угля во Львовской и Волынской областях», поскольку счета предприятий арестовывали только в этих двух регионах.

Также, по словам Синютки, инициаторы блокирования счетов пытались «дестабилизировать ситуацию и подтолкнуть горняков к различным проявлениям протеста».

Напомним, ранее львовские шахтеры анонсировали акции протеста из-за задолженности по зарплате.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...