Нардеп Шинькович обещал бороться за снижение зарплаты депутатам, но почему-то передумал

Народный депутат Андрей Шинькович обещал инициировать представление о внесении изменений по вопросу зарплаты для народных депутатов, так как увеличение ее размера позорило законодательный орган. Однако и через полгода обещание не выполнено.
Андрей Шинькович

Народный депутат от «Блока Петра Порошенко» Андрей Шинькович обещал инициировать представление о внесении изменений в вопрос зарплаты народных депутатов.

Опубликованное на странице депутата в Facebook обещание «Слово и Дело» зафиксировало 22 октября 2016 года.

В сообщении Шинькович красноречиво описал благотворительную деятельность и добрые дела, сделанные им для избирателей в Хмельницкой области, на которые он тратил все заработанные деньги. Поэтому, рассуждал нардеп, повышенная зарплата позволит делать еще больше добра людям.

«С другой стороны, факт повышения зарплаты депутатам возмущает, дискредитирует законодательный орган и ставит меня перед выбором, не стоит ли инициировать не только привязку зарплаты нардепов к средней зарплате по стране, но и досрочные парламентские выборы. Которые могут стать фатальными для Украины, кто-то очевидно и этим позорным поступком пытается уничтожить Украину. В то же время находиться рядом с авантюристами с мандатом для меня все сложнее», – писал Шинькович.

Однако уже через два дня, 24 октября, в парламентском зале он, в числе большинства депутатов, поддержал проект постановления «О выводах и предложениях к проекту закона Украины о Государственном бюджете Украины на 2017 год». Где, в частности, речь идет и об увеличении должностных окладов нардепов уже с 1 ноября 2016 года.

Очевидно, Шинькович соблазнился 25 минимальными зарплатами в месяц. Как заместителю главы комитета Верховной Рады Украины по вопросам строительства, градостроительства и жилищно-коммунального хозяйства ему также предусмотрена надбавка.

По состоянию на 9 марта 2017 года Андрей Шинькович никаких обещанных изменений не инициировал, что не помешало ему в феврале этого же года задекларировать три квартиры, три недешевых иномарки, полмиллиона долларов и почти 256 тысяч гривен наличными.

Всего депутат дал 26 обещаний, 10 из которых выполнил.

Загрузка...