Суд разрешил заочно расследовать преступления боевика Козицына

Печерский райсуд столицы дал добро на заочное досудебное расследования против одного из главарей ЛНР Николая Козицына.

Печерский районный суд города Киева разрешил осуществить заочное досудебное расследования в уголовном производстве относительно главаря незаконного вооруженного подразделения «Всевеликое войско Донское», гражданина Российской Федерации Николая Козицына.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Генеральной прокуратуры, сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на «Украинскую правду».

«Последний в апреле 2014 году на территории Российской Федерации создал незаконное вооруженное формирование «Всевеликое войско Донское» из числа граждан РФ и других лиц, во главе которого незаконно вторгся на территорию Украины и до ноября 2014 года в Луганской области в составе террористической организации «ЛНР» организовывал и непосредственно принимал участие в нападениях на участников антитеррористической операции», – сказано в сообщении.

Указывается, что Козицын также организовывал совершение «подчиненными ему террористами разбойных нападений на волонтеров, журналистов, священнослужителей и других гражданских лиц из числа местных жителей с целью завладения их имуществом, незаконное лишение свободы и содержание в нечеловеческих условиях, избиения, издевательства, пытки и другое жестокое обращение с пленными, в том числе беременными женщинами».

Также отмечается, что в ближайшее время обвинительный акт относительно Козицына будет направлен в суд, где будет инициирован вопрос осуществления специального судебного производства.

Напомним, в СБУ назвали организаторов обстрела автобуса под Волновахой.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...