Фонд гарантирования хочет продать активы 38 банков

В течение текущей недели на продажу будут выставляться активы 38 ликвидируемых банков, на общую сумму 3,164 миллиарда гривен.

В течение текущей недели на продажу будут выставляться активы 38 ликвидируемых банков, на общую сумму 3,164 миллиарда гривен.

Об этом сообщили в пресс-службе Фонда, пишет «Слово и Дело».

Фонд сообщает, что из этой суммы 2 979,09 млн грн планируется получить от реализации прав требования по кредитам, 183,45 млн грн – от продажи основных средств ликвидируемых банков.

Дебиторская задолженность перед ОАО «Авант-банк» будет продаваться по 2,28 млн грн.

Кроме того, на прошлой неделе состоялись аукционы по продаже активов 30 банков, которые ликвидируются, на общую сумму 32,80 млн грн.

Фонд гарантирования хотели ограбить на миллионы гривенПравоохранители задержали руководителей компании, которые намеревались незаконно завладеть финансами Фонда на общую сумму 10 миллионов гривен.

Из них на сумму 13,29 млн грн состоялись аукционы по продаже основных средств на сумму 18,50 млн грн – аукционы по продаже прав требования по кредитам. 0,87 млн грн получено в результате непосредственной продажи имущества банков.

Остальная сумма – 0,14 млн грн – полученная от продажи других активов.

Напомним, в январе Фонд гарантирования продал активы 38 неплатежеспособных банков на общую сумму 99,7 млн грн. В феврале стало известно, что ФГВФЛ продает активы сразу 43 банков.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...