Фриз так и не зарегистрировала обещанный антитеррористический законопроект

Народный депутат Ирина Фриз не зарегистрировала в отведенный срок законопроект об обеспечении уголовной ответственности за совершение террористических атак.
Ирина ФризФото из открытых источников

Народный депутат от «Блока Петра Порошенко» Ирина Фриз не выполнила обещание до конца февраля зарегистрировать в парламенте законопроект об обеспечении уголовной ответственности за совершение террористических атак, направленных на уничтожение или нарушение функционирования критической инфраструктуры.

Сделать это в течение двух недель она пообещала еще 14 февраля, констатирует «Слово и Дело».

«В резолюции, принятой Совбезом ООН, в частности, предусматривается обеспечение уголовной ответственности за совершение террористических атак, направленных на уничтожение или нарушение функционирования критической инфраструктуры. Так что на следующей неделе (с 20 по 26 февраля – Ред.) буду регистрировать соответствующий законопроект с изменениями в Уголовный кодекс», – отметила тогда Фриз.

Однако когда «Слово и Дело» проверило список законопроектов, зарегистрированных аппаратом Рады, соответствующего проекта закона авторства Ирины Фриз, поданного в указанный срок, аналитики проекта не обнаружили.

В досье Фриз это пока лишь второе невыполненное обещание. Всего «Слово и Дело» зарегистрировало 17 обязательств нардепа, 6 из которых она выполнила. С этим показателем в рейтинге ответственности украинских парламентариев она оказалась на 159-м месте.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...