Не виновен. Насиров сделал через адвоката громкое заявление

Отстраненный глава ГФС Роман Насиров сделал официальное завяление, в котором дал согласие на сотрудничество со следствием и  круглосуточное наблюдение.

Отстраненный глава ГФС Роман Насиров сделал официальное завяление, в котором дал согласие на сотрудничество со следствием и круглосуточное наблюдение.

Об этом заявил его адвокат Александр Лысак сообщает «Эспрессо.TV», пишет «Слово и Дело».

«По истечении 72 часов после вручения подозрения, я, Насиров Роман, могу считаться свободным. Таким образом, могу покинуть здание суда. Но, принимая во внимание общественный резонанс дела, который возник, проявить общественную инициативу сотрудничать со следствием и не покидать пределы Украины. Вместе с тем хочу заверить, что ни секунды не симулировал из себя жертву», - зачитал слова Насирова адвокат Лысак.

По словам адвоката, Насиров не считает виновным себя и считает то, что ему сообщено, будет в суде опровергнуто доказательствами, которые будут предоставлены в судебном заседании.

«Он дает добровольное согласие на временное ограничение своих конституционных прав тем, чтобы дать сотрудникам НАБУ и САП круглосуточно вести за ним наблюдение в больнице или в доме где он находится до решения судьи», - добавил адвокат.

По словам адвоката, Роман Насиров планирует завтра принять участие в судебном заседании для того, чтобы установить точку в этом деле.

Напомним, срок задержания отстраненного главы ГФС истек 5 марта. Насиров находится в помещении Соломенского районного суда города Киева в сопровождении сотрудников НАБУ, охранников и адвокатов.

Как сообщалось, следователи НАБУ вручили подозрение Насирову в больнице «Феофания» в рамках расследования "газового дела".

Утверждается, что глава ГФС причинил ущерб государству в два миллиарда гривен.

Загрузка...