В Турции арестовали россиянку, подозреваемую в убийстве посла РФ Карлова

Турецкие следователи считают, что подозреваемая общалась с убийцей российского посла Андрея Карлова, 22-летним бывшим полицейским Мевлют Алтинташем.
Мевлют Алтинташ

В Анкаре арестовали россиянку, причастную к убийству российского посла Андрея Карлова.

Задержанной 33 года, ее зовут Екатерина. Женщина зарабатывала проституцией в пятизвездочных отелях Анкары, сообщает «Слово и дело», ссылаясь на турецкое издание Daily Sabah.

Следователи считают, что в ноябре 2016 она связывалась по телефону с Алтинташем, а также общалась с ним в мессенджере WhatsApp.

Напомним, посол России в Турции Андрей Карлов был убит 19 декабря на открытии выставки «Россия глазами турок» в Анкаре. Нападавшим оказался 22-летний отстраненый от службы полицейский Мевлют Алтинташ. Он выстрелил в российского посла несколько раз. Карлов скончался от полученных ранений. Алтинташ был застрелен полицией.

В конце декабря сообщалось, что следователи в Москве допросили русскую, которая была подругой Мевлют Алтинташа. Некоторое время женщина жила в Анкаре, где у нее были близкие отношения с Алтинташем. Она уехала из Турции до покушении на Карлова.

Напомним, В Турции судят более 300 подозреваемых в причастности к военному перевороту.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...