Фонд госимущества обещает ускорить приватизацию

Фонд государственного имущества рассчитывает, что введение электронных сервисов ускорит процесс приватизации госпредприятий.
Игорь Билоус

Фонд государственного имущества рассчитывает, что введение электронных сервисов ускорит процесс приватизации госпредприятий.

Об этом пишет пресс-служба ФГИУ, сообщает «Слово и Дело».

«Мы открыли базу объектов приватизации, запустив проект privatization.gov.ua, на нем в режиме онлайн можно видеть, сколько времени остается до продажи того или иного объекта», – рассказали в пресс-службе.

Билоус рассказал, сколько госпредприятий подготовили к приватизацииФонд госимущества сделал ряд объектов государственной собственности более привлекательными для иностранных инвесторов. По итогам 2016 года почти 300 объектов подготовлены к приватизации.

Кроме того, в фонде разъяснили, что на сегодняшний день, фонд использует (что касается объектов малой приватизации) электронные торги. На данный момент ФГИУ сотрудничает с 17 биржами.

Напомним, что премьер-министр Владимир Гройсман недоволен работой всего руководства Фонда госимущества и предлагает уволиться всему руководству.

Отметим, что в январе ФГИУ перечислил в Бюджет 6,5 млн грн в результате приватизации объектов госсобственности.

Загрузка...