У экс-главы Госуправления делами нашли €1 миллион, ему сообщено о подозрении

Генеральная прокуратура Украины в рамках досудебного расследования по делу завладения комплексом отдыха Пуща-Водица провела обыски у экс-главы ГУД.
Игорь Тарасюк

Сотрудники Генеральной прокуратуры провели обыски у бывшего руководителя Государственного управления делами Игоря Тарасюка и нашли у него 1 миллион евро наличными.

Следственные действия проводились в рамках уголовного производства по фактам завладения государственным имуществом – комплексом отдыха «Пуща-Водица», пишет на своей странице в Facebook генеральный прокурор Юрий Луценко, сообщает «Слово и Дело».

«2 марта в данном уголовном производстве сообщено о подозрении экс-руководителю Государственного управления делами Игорю Тарасюку. В ходе досудебного расследования по месту его жительства проведен обыск, во время которого обнаружены и изъяты документы, 1 миллион евро, золото и другие вещи, которые имеют значение для следствия. Сегодня Тарасюку будет избрана мера пресечения», – заявил Луценко.

По его словам, в этом уголовном производстве также подозреваются беглый президент Виктор Янукович, его сын Александр, экс-министр энергетики и угольной промышленности Эдуард Ставицкий и бывший член «Партии регионов» Павел Литовченко, который во времена президентства Януковича был директором ООО «Танталит», которое владела Межигорьем.

«Относительно других подозреваемых в данном уголовном производстве, скрывающихся от органа досудебного расследования, а именно Януковича В. Ф., Януковича А. В., Ставицкого Э. А. и Литовченко П. В., Генеральной прокуратурой Украины внесены ходатайство в Печерский районный суд города Киева о предоставлении разрешения на осуществление специального досудебного расследования», – добавил генпрокурор.

Напомним, правоохранители провели обыск на вертолетной площадке Януковича.

Ранее Янукович переложил вину за разгон Майдана на Клюева.

Загрузка...