Союзники из НАТО снова проведут учения в Одессе

Представители европейских стран четыре дня готовились к военным маневрам, которые повторят в Одесской области летом 2017 года.
Учения «Си Бриз»http://telegraf.com.ua

Многонациональную операцию по безопасности в кризисном регионе планировали сегодня в Одессе на конференции по планированию украинско-американского учения «Си Бриз-2017».

На конференции определили потенциальный состав участников, согласовали взаимодействие морского, наземного и воздушного компонента, - сообщает «Слово и Дело», ссылаясь на ZN.ua.

Представители Украины, США, Азербайджана, Бельгии, Болгарии, Греции, Грузии, Великобритании, Франции, Канады, Молдовы, Германии, Норвегии, Польши, Румынии, Турции и Швеции четыре дня подряд готовили будущие международне маневры.

ВСУ в этом году примут участие в 38 международных ученияхНа 2017 год в украинской армии запланированы 38 международных учений, из них 3 – на территории Украины с привлечением различных видов и родов войск ВСУ.

Был разработан детальный план и сценарий маневров, определили потенциальный состав участников, согласовали взаимодействие морского, наземного и воздушного компонента. Провели обзор районов, где будут проводиться учения. Такие начнутся летом.

Начальная конференция была проведена тоже в Одессе, в декабре 2016 года.

Учение «Си Бриз-2017» будет сочетать теоретический и практический курсы процесса планирования и проведения операции по стандартам НАТО, курс лидерства, курс по оказанию медицинской помощи в боевых условиях и тому подобное. В учениях Sea Breeze – 2016, которые проходили в июле, приняли участие представители США, Турции, Румынии и Украины.

Напомним, РФ наращивает военный потенциал у границы с Крымом.

Ранее сообщалось: Порошенко опасается российской атаки из Приднестровья.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...