Минобороны России закупит 49 тыс флагов для погребений

Министерство обороны России объявило тендер на закупку символики РФ, в том числе на оформление ритуальных услуг на сумму 25 млн рублей.

Министерство обороны России объявило тендер на закупку символики РФ, в том числе на оформление ритуальных услуг на сумму 25 млн рублей.

Всего же в 2017 году ведомство планирует потратить до 6,3 млрд рублей на ритуальные услуги: поддержание воинских захоронений, установку надгробий и памятников.

Об этом пишет российское издание «Газета.ru» со ссылкой на документацию, размещенную на сайте «Госзакупки», информирует «Слово и Дело».

Как рассказал «Газете.Ru» источник в одной из силовых структур, с ритуальными флагами и воинскими почестями хоронят не только военнослужащих, но и целый ряд других категорий граждан, в частности сотрудников МВД.

По его словам, с воинскими почестями перезахораниваются также и останки погибших во Второй мировой.

Согласно тендерной документации, победитель конкурса должен будет обеспечить доставку ритуальных флагов до 16 июня 2017 года по четырем адресам. 22,8 тыс. полотнищ должны будут поступить на склады в Щелково, 8,2 тыс. — в Ростов-на-Дону, 15,8 тыс. — в Екатеринбург, а 2,2 тыс. — в Хабаровск.

При этом в первый раз, согласно сайту «Госзакупки», Минобороны централизованно закупало полотнища государственного флага РФ для накрытия гробов в декабре 2015 года. Тогда ведомству требовалось 60 тыс. ритуальных флагов. Закупка была признана несостоявшейся.

Между тем в 2016 году издание «РБК» со ссылкой на данные Минобороны писало, что военное ведомство ежегодно увеличивает расходы, связанные с погребением и ритуальными услугами.

Так, согласно данным Минобороны, с 2013 по 2015 год ведомство ежегодно выделяло на расходы по статье «Возмещение расходов на погребение» около 5 млрд рублей. В 2016 году сумма расходов на погребение выросла до 5,9 млрд рублей. В 2017 году планируется потратить до 6,3 млрд рублей.

В Минобороны рост этих расходов объясняли ежегодной индексацией тарифов на ритуальные услуги, а также на установку и изготовление надгробных памятников.

Российские войска за 2 дня потеряли на Донбассе более 100 человек – ВСУПо данным ВСУ, потери противника за два дня интенсивных боев на Донбассе составили более сотни российских военных.

В Минобороны сообщили, что потребность в полотнищах рассчитывается на основании среднестатистических данных, представляемых Управлением Министерства обороны Российской Федерации по увековечению памяти погибших при защите Отечества.

Ранее наблюдатели Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ сообщили о пересечении украинско-российской границы похоронными фургонами.

Напомним, ранее американский сенатор Джон Маккейн назвал Путина «убийцей, бандитом и продуктом КГБ».


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...