В Украине объявлен траур по погибшим на Львовщине шахтерам

Президент Украины Петр Порошенко объявил 3 марта в Украине днем траура в связи с трагической гибелью шахтеров 2 марта 2017 года на подразделении Шахта Степовая.

Президент Украины Петр Порошенко объявил 3 марта в Украине днем траура в связи с трагической гибелью шахтеров 2 марта 2017 года на подразделении «Шахта Степовая».

Соответствующий указ был обнародован на официальном сайте главы государства, пишет «Слово и Дело».

Согласно документу, в этот день в 12:00 минутой молчания будет почтена память погибших на всей территории Украины. На домах и сооружениях органов государственной власти, органов местного самоуправления, государственных предприятий, учреждений и организаций будет приспущен Государственный флаг Украины.

Также в этот день отменяются все развлекательно-концертные мероприятия, для чего должны быть внесены соответствующие изменения в программы теле- и радиопередач.

Как сообщалось, 2 марта в 12:46 в с. Глухов Сокальского района Львовской области на шахте №10 «Степовая» ОАО «Львовуголь» в результате взрыва произошло обрушение горной породы. На шахте работало 172 горняка, 8 погибли.

По данным Минобороны, 14 травмированных госпитализированы в Червоноградскую центральную городскую больницу (два человека в реанимации, 11 - в хирургии, один – в травматологии). По оперативной информации двое пострадавших находится в тяжелом состоянии, 12 – в состоянии средней тяжести.

Напомним, из-за обстрелов боевиков на шахте им. Засядько под землей оставались более 200 шахтеров.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...