С начала года в Авдеевке погибли 5 человек, 13 ранены

С начала года в результате обстрелов боевиков Авдеевки погибли пять мирных жителей, 13 человек получили ранения.

С начала 2017 года в Авдеевке ранены 13 местных жителей, а погибли 5 человек.

Об этом сообщает УНН со ссылкой на пресс-службу полиции Донецкой области, передает «Слово и Дело».

Вообще, с начала этого года в Авдеевке ранены 13 местных жителей, а погибло 5 человек. Значительные повреждения от снарядов получили и дома, так поврежден 291 частный дом, 67 квартир, расположенных в многоэтажках, 1 школа, 1 детский сад и Авдеевский завод металлоконструкций.

Вчера опять террористы открыли огонь по жилым кварталам.

Также взрывами снарядов поврежден фасад и окна здания детского сада «Малыш» и автомобиль "ЗиЛ 5301».

Миссия ОБСЕ заявила об эскалации конфликта на ДонбассеНаблюдатели ОБСЕ зафиксировали рост количества обстрелов в зоне проведения антитеррористической операции на Донбассе.

Кроме того в полицию обратились и жители старой части города, которые сообщили, что в результате прямого попадания снарядов дом 14 по ул. Нахимова полностью разрушено, а в доме 21 повреждена стена. По улице Степной снаряды ложились в огородах горожан, в результате осколками посекли фасады, крыши и окна в домах 142 и 146.

Многоэтажка, которая расположена по ул. Воробьева 15 раз попадала под обстрелы. Люди покинули свои дома, чтобы уберечь свою жизнь. Сейчас здесь осталось только 5 жилых квартир. Вчера снаряды вновь попали в этот дом, правоохранители задокументировали 5 новых повреждений. По всем фактам возбуждены уголовные производства по ч.2 ст.258 (террористический акт) Уголовного кодекса Украины.

В пострадавших районах сейчас работают правоохранители, которые документируют последствия обстрела, обходят дома и выясняют, какая помощь нужна людям.

Напомним, сегодня в Авдеевке установили 63 резервуара для питьевой воды.

Загрузка...