Полиция открыла дела против глав 6 политических партий

Нацполиция открыла уголовные производства в отношении руководителей 6 политических партий после того, НАПК в ходе анализа их финансовых отчетов обнаружило недостоверные сведения.

Нацполиция открыла уголовные производства в отношении руководителей 6 политических партий после того как Национальное агентство по предотвращению коррупции обнаружило недостоверные сведения в финансовых отчетах за третий квартал 2016 года.

Об этом написала глава НАПК Наталья Корчак на своей странице в Facebook, передает «Слово и Дело».

Корчак озвучила бюджет НАПК на 2017 годДиректор Нацагентства по предотвращению коррупции Наталия Корчак назвала бюджет ведомства на 2017 год.

«Производство открыли на основе выявления недостоверных сведений во время анализа отчетов об имуществе, доходах, расходах и обязательствах финансового характера за третий квартал прошлого года», - написала Корчак.

Производство открыто в отношении руководителей политических партий «Самоврядна Українська Держава», «Зеленые», «Собственная Сила», «Партия Свободных Демократов», «Политическое Объединение «Пряма Дія» и «Коммунистическая партия Украины».

Ранее в НАПК сообщили о намерениях принимать участие в обысках декларантов совместно с ГПУ.

Напомним, что НАПК зафиксировала нарушения в квартальных отчетах 12 политических партий. Также сообщалось, что только 70 партий из задекларированных 349 реально работают в Украине и подают финансовые отчеты.

Загрузка...