Порошенко обговорил со Штайнмайером «крымский пакет» санкций против РФ

Президент Украины Петр Порошенко провел телефонные переговоры с новоизбранным президентом Федеративной республики Германия.

Президент Украины Петр Порошенко надеется, что «крымский пакет» санкций против Российской Федерации будет продлен в марте.

Об этом он заявил во время телефонных переговоров с новоизбранным президентом Германии Франком-Вальтером Штайнмайером, сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на пресс-службу Главы государства.

«Петр Порошенко выразил надежду, что в марте будет продлено действие так называемого «крымского пакета» санкций», – говорится в сообщении.

По информации пресс-службы Президента, он подчеркнул ведущую роль, которую Германия и ее политическое руководство играет в процессе восстановления суверенитета и территориальной целостности Украины.

«Собеседники подробно обсудили новую эскалацию российской агрессии на Донбассе. Особое внимание было уделено обострению гуманитарной ситуации в районе Авдеевки, где российские боевики продолжают обстреливать гражданские объекты и, в частности, блокируют доступ к фильтрационной станции, что ставит под угрозу водоснабжение для целого региона», – добавили в пресс-службе.

Также Петр Порошенко пригласил Франка-Вальтера Штайнмайера посетить Украину.

Напомним, в Европе заявили о готовности продлить санкции против Януковича и его соратников.

Ранее Австрия выступила за частичное снятие санкций с России.

Загрузка...