Европарламент планирует размещать беженцев за пределами ЕС

Глава Европарламента Антонио Таяни призвал европейские страны к  принятию «плана Маршалла» для Африки и созданию лагерей для беженцев вне территорий ЕС.

Глава Европарламента Антонио Таяни призвал европейские страны к принятию «плана Маршалла» для Африки и созданию лагерей для беженцев вне территорий ЕС.

Об этом передает «Слово и Дело» со ссылкой на Deutsche Welle.

«Было бы правильным создать лагеря для беженцев в Ливии. С этой целью ЕС должен заключить с Ливией соглашение», - заявил А.Таяни в интервью изданию медиагруппы Funke.

При этом он подчеркнул, что такие лагеря должны быть оснащены всем необходимым для беженцев, в частности, там должно быть достаточное количество врачей и медикаментов. «Необходимо выделить финансовые ресурсы, чтобы люди могли жить там в достойных условиях в течение нескольких месяцев или лет. Лагеря для беженцев не должны стать концентрационными лагерями», - подчеркнул А.Таяни.

В Германии назвали ошибкой тотальный прием беженцевМинистр финансов Германии Вольфганг Шойбле назвал ошибкой массовый прием ФРГ мигрантов из других стран.

В то же время он призвал к созданию «плана Маршалла» для африканских стран.

«Или мы его примем сейчас, или миллионы африканцев в течение следующих 20 лет прибудут в Европу», - отметил глава ЕП.

По его мнению, этот план должен включать в себя образовательные программы для населения, модернизацию и развитие сельского хозяйства и создание совместных предприятий.

Как сообщалось, Германия планирует депортировать рекордное количество мигрантов в 2017 году.

Ранее министр финансов Польши Матеуш Моравецкий в эфире Deutsche Welle сделал заявление о росте эммигрантов из Украины.

Загрузка...