Секретные соглашения: скрытая сторона Минских договоренностей

Петр Олещукполитический эксперт

В истории с блокадой Донбасса есть одна положительная сторона – она разоблачает некоторые скрытые моменты.

Об этом политолог написал на странице в Facebook, передает «Слово и Дело».

«Если боевики возьмут под контроль предприятия украинской юрисдикции на временно оккупированных территориях Донбасса в пределах выдвинутых ультиматумов, это будет прямым нарушением Минских договоренностей», – напоминает эксперт позицию, которую озвучил сегодня заместитель главы МинАТО Георгий Тука.

Однако именно это, по мнению политолога, вызывает вопросы. В частности, о том, где в Минских договоренностях пункты о предприятиях украинской юрисдикции?

«Во-вторых, как они могли там удержаться в условиях оккупационной администрации и что сдерживало боевиков от «национализации» раньше? Неужели Минские договоренности?», – акцентировал эксперт.

Сейчас разоблачается целый пласт неизвестных никому «неофициальных Минских договоренностей», существование которых предполагалось еще пару лет назад, но подтвердить его было сложно.

«Получается, эти договоренности направлены на то, чтобы минимизировать убытки от продолжения войны большим бизнесом. Очевидно, сохранение поставок продукции и сырья, неприкосновенность железных дорог, формальная украинская юрисдикция над некоторыми стратегическими объектами типа железной дороги – это все составляющие всех этих договоренностей», – проанализировал Петр Олещук.

Как известно, главари «Л/ДНР» угрожают закрыть поставки угля и «национализировать» предприятия оккупированного Донбасса. По словам Георгия Туки, в таком случае у предприятий нет будущего.

В правительстве прогнозируют разрушительные последствия для Украины от блокады Донбасса.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...