Экоинспекцию реформируют по примеру патрульной полиции – Семерак

Читати українською
Концепция реформирования Государственной экологической инспекции уже прошла общественное обсуждение и в настоящее время согласовывается с другими органами власти.

Есть договоренность с американской командой, которая готовила реформу патрульной полиции и готова работать с Минэкологии.

Об этом в эфире Эспрессо.TV рассказал министр экологии и природных ресурсов Остап Семерак, передает «Слово и Дело».

Семерак выступил за ликвидацию экоинспекцииМинистр экологии Украины Остап Семерак заявил, что экологическую инспекцию нужно ликвидировать.

«Решение, которое я инициирую, это не только увольнение руководства Госэкоинспекции, но и ликвидация ее как таковой. Для выполнения тех природоохранных функций, которые должно выполнять государство, надо создавать новый орган. Это должна быть организация мониторинга и контроля. Приблизительное название — Государственная природоохранная служба. В эту службу нужно привлекать новых людей. Я против того, чтобы старые инспекторы через переаттестации переходили работать в новую природоохранную службу», - сказал Семерак.

По его словам, в Государственной экологической инспекции был высокий уровень коррумпированности. Например, в Одесской области были случаи, когда инспекторы пользовались плавучими лабораториями, которые были больше похожи на яхты класса люкс.

«У меня есть договоренность с американской командой, которая готовила реформу патрульной полиции. Они готовы с нами работать. Инспекторы должны быть новыми людьми с другой мотивацией. Мы можем найти 2,5 тысячи человек, которые будут работать в этой службе», - добавил министр.

Напомним, что 22 февраля Кабинет министров Украины уволил Андрея Заику с должности председателя Государственной экологической инспекции Украины.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.