Великобритания выступает против нового референдума в Шотландии

Британское правительство во главе с премьер-министром Терезой Мэй выразило опасения по поводу проведения нового референдума, касающегося получения Шотландией независимости.

Британское правительство во главе с премьер-министром Терезой Мэй выразило опасения по поводу проведения нового референдума, касающегося получения Шотландией независимости.

Об этом сообщает «Левый берег», пишет «Слово и Дело».

Угроза нового референдума о независимости Шотландии создает ненужную неопределенность и разделение в Великобритании. Такую позицию высказал представитель британского правительства, подтвердив мнение премьер-министра Терезы Мэй.

«Решение остаться в Великобритании было принято шотландским народом в 2014 году, и все доказательства на это время свидетельствуют о том, что людям в Шотландии не нужен еще один референдум», – сказал он.

По его словам, «вопрос не в том, может ли быть второй референдум, а в том, должен ли он быть, и четкий ответ на это – нет». «Угроза этого (референдума – Ред.) создает ненужную неопределенность и разделение», – подчеркнул чиновник.

Отметим, что, несмотря на то, что шотландцы не проголосовали за независимость в 2014 году, этот вопрос снова всплыл после июньского референдума о выходе Британии из ЕС.

Сколько Британии будет стоить Brexit – TimesРезкое падение ВВП Великобритании заставит министров сократить государственные расходы или повышать налоги.

На прошлой неделе источники сообщили, что шотландское правительство все больше убеждается в целесообразности проведения нового референдума о независимости, считая, что это станет одним из важнейших вызовов в следующем году. Шотландия хочет сохранить членство в ЕС даже после выхода Британии из ЕС.

Напомним, что в начале февраля Англия отказалась помогать Шотландии с новым референдумом о независимости. Тогда первый министр Шотландии заявила, что для Лондона было бы «катастрофическим шагом» заблокировать второй шотландский референдум.

Как сообщалось ранее, на съезде Шотландской национальной партии премьер-министр Шотландии заявила, что всегда верила в независимость страны и сейчас для этого есть все предпосылки.

Парламент Шотландии проголосовал против предложенного премьер-министром Великобритании Терезой Мэй плана по выходу страны из ЕС.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...