Карта АТО: ситуация на востоке Украины на 28 февраля

Ситуация на востоке страны по состоянию на 00:00 28 февраля 2017 года по данным СНБО Украины, пресс-центра АТО, Минобороны, журналистов и волонтеров.

Обстрелы:

За минувшие сутки зафиксировано 84 обстрела.

Направления:

На мариупольском направлении из 122-мм артиллерии террористы обстреливали Широкино. Из минометов калибров 120 мм и 82 мм вели огонь по Водяному, Гнутово, Новотроицкому и Павлополю. Из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия нанесли удары по Талаковке, Павлополю, Водяному, Новотроицкому, Широкино, Гнутово. В Широкино, Водяном и Лебединском боевики применили вооружение БМП. В Талаковке была зафиксирована снайперская активность.

На донецком направлении из танка боевики неоднократно вели огонь по Авдеевке. Из 120-мм и 82-мм минометов террористы обстреляли Троицкое, Новолуганское, Луганское, Верхнеторецкое, Опытное, Авдеевку, шахту «Бутовка» и Водяное. Из гранатометов и стрелкового оружия боевики вели огонь по Пескам, Зайцево, Луганскому, Каменке и Троицкому.

На луганском направлении из гранатометов и крупнокалиберных пулеметов были обстреляны Новоалександровка, Станица Луганская и Валуйское. Лобачево обстреливал снайпер.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...