МИД: Швейцария готова отменить визы для украинцев вслед за ЕС

Глава МИД Павел Климкин провел встречу с руководителем Федерального департамента иностранных дел Швейцарии Дидье Буркхальтером,  в ходе которой  были озвучены гарантии получения Украиной безвизового режима.

Глава МИД Павел Климкин провел встречу с руководителем Федерального департамента иностранных дел Швейцарии Дидье Буркхальтером, в ходе которой были озвучены гарантии получения Украиной безвизового режима.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на пресс-службу МИД.

«Швейцарская сторона была проинформирована о длительной напряженной ситуации на Донбассе и ход реформ в нашем государстве, а также выражена благодарность за техническую и гуманитарную помощь, которая предоставляется Украине. Отдельно были обсуждены актуальные вопросы взаимодействия в рамках ОБСЕ», - говорится в сообщении.

Безвизовый режим в 2017 году: эксперт оценил перспективы отмены виз для УкраиныПолитолог рассказал о трудностях евроинтеграционных процессов и ситуации с безвизовым режимом для Украины.

Отмечается, что во время обсуждения двусторонней тематики была отмечена необходимость подписания соглашений об упрощении оформления виз и о реадмиссии. Швейцарская сторона также подтвердила готовность ввести безвизовый режим для украинских граждан после принятия соответствующего решения со стороны ЕС.

Министры подчеркнули взаимную заинтересованность в дальнейшем успешном развитии торгово-экономического и инвестиционного сотрудничества.

Напомним, в четверг, 23 февраля, Нижняя палата парламента Нидерландов официально подтвердила ратификацию Соглашения об ассоциации с Украиной.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...