В мэрии Винницы произошла драка

В мэрии Винницы произошла драка. Конфликт произошел из-за того, что депутаты решили выделить дополнительные средства винницкому фонду государственных инвестиций.

Как сообщают винницкие СМИ, конфликт произошел из-за того, что депутаты решили выделить дополнительные средства местному фонду государственных инвестиций.

Это возмутило активистов, ведь, по их словам, фонд, связан с премьером Владимиром Гройсманом и в прошлом году ему уже выделяли городские деньги, сообщает «Слово и Дело».

Возмущенные граждане утверждают, что средства незаконно вложили в частные предприятия и тихо вывели из бюджета.

С самого утра активисты пикетировали здание мэрии. Когда же смогли прорвались внутрь, натолкнулись на группу людей, которые, в противоположность им, отстаивали решение депутатов.

Акценти. У Вінниці напередодні сесії міськради – бійка!Vlasno Info

Однако, в Винницком горсовете отмечают, что протестная акция является политической. Директор департамента экономики и инвестиций Виталий Погосян говорит, что КП «Винницкий фонд муниципальных инвестиций» был создан пять лет назад как инструмент, который позволяет путем предоставления займов другим коммунальным предприятиям внедрять мероприятия по энергоэффективности и энергосбережению. В течение соответствующего периода заем возвращается в Фонд и дальше реинвестируется.

«Сейчас речь идет не только об энергоэффективности, город развивается, коммунальные предприятия также. С 2012 по 2016 уплаченный основателем уставный капитал фонда муниципальных инвестиций составил около 33 миллионов гривен. На 2017 год согласно финансового плана предприятия запланировано предоставить кредитов городским коммунальным предприятиям на общую сумму в 21 млн. грн. для приобретения новой коммунальной техники. Например, это 18 единиц дополнительной различной спецтехники для КП «Дорожное управление» для очистки города зимой и уборки в теплое время года», - отмечает В. Погосян.

Загрузка...