Украина не признает «фейковый референдум» в Нагорном Карабахе

Украина считает нелегетимным конституционный референдум, который состоялся 20 февраля 2017 года в Нагорном Карабахе.

Украина считает нелегетимным «конституционный референдум», который состоялся 20 февраля 2017 года в Нагорном Карабахе.

Об этом говорится в заявлении пресс-секретаря МИД Марьяны Бецы, опубликованном на сайте ведомства, пишет «Слово и Дело» со ссылкой на пресс-службу.

«Референдум» является нарушением Конституции Азербайджанской Республики и международного права и не имеет правовых последствий», - сказан в заявлении.

В МИД подчеркнули, что позиция Украины относительно нагорно-карабахского конфликта «остается неизменной и заключается в безусловной поддержке суверенитета и территориальной целостности» Азербайджана в его международно признанных границах.

По данным СМИ, 20 февраля непризнанная Нагорно-Карабахская республика провела «референдум» о смене названия на республику Арцах.

Непризнанная Нагорно-Карабахская Республика (НКР) находится на территории Азербайджана. В 1991 году в регионе был проведен «референдум» о провозглашении независимости, результаты которого в мире признаны не были.

После «референдума» между Азербайджаном и Нагорным Карабахом, поддерживаемым Арменией, произошел вооруженный конфликт. В 1994 году после шести лет военных действий был подписан Бишкекский протокол, на основании которого Азербайджан, Армения и НКР договорились о прекращении огня.

Как сообщалось, Украина категорически не принимает сохранение текущего статуса-кво территории Нагорного Карабаха, признавая его территорией Азербайджана.

Ранее президент Азербайджана Ильхам Алиев предложил Нагорному Карабаху особый статус в случае, если регион останется в составе азербайджанского государства.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...