Россия начинает поставки коксующегося угля на оккупированный Донбасс

Рассчитаться с Россией за поставленный напрямую уголь металлургические предприятия не смогут, поскольку они по-прежнему контролируются украинскими олигархами, поэтому все расчеты проходят через Киев.

Власти России решили напрямую поставлять самопровозглашенным «ДНР» и «ЛНР» коксующийся уголь, который нужен для производства кокса в металлургии.

Об этом пишет газета «Взгляд», передает «Слово и Дело».

Такое решение принято из-за проблем, которые стали испытывать заводы, расположенные в «ДНР» и «ЛНР». Их работа нарушилась в связи с остановкой поставок российского коксующегося угля, который транспортировался через контролируемые Киевом территории. Сейчас это невозможно из-за блокады железнодорожного сообщения.

«В связи с этим в Москве принято решение в таких условиях, созданных Киевом, осуществлять поставки коксующегося угля на Донбасс напрямую», – отметил источник.

При этом уточняется, что рассчитаться с Россией за поставленный напрямую уголь предприятия не смогут, поскольку они по-прежнему контролируются украинскими олигархами, поэтому все расчеты проходят через Киев.

«Таким образом, сам Порошенко и иже с ним дают Донбассу сигнал к национализации предприятий. Они просто не оставляют донецким и луганским предприятиям другого выхода», – пояснил источник, близкий к руководству республик.

Как сообщалось ранее, по итогам января-ноября 2016 года добыча рядового угля в Украине увеличилась на 1,7% или на 629,7 тыс. тонн по сравнению с аналогичным периодом 2015 года – до 37 млн 2,7 тыс. тонн.

Украинские власти также расширили список товаров, запрещенных к ввозу в оккупированные районы Донецкой и Луганской областей.

Загрузка...