Украина представила концепцию ударного вертолета КТ-112 – фото

Новая модификация КТ-112УД представляет собой улучшенную версию вертолета КТ-112 Кадет разработки КБ Вертикаль.

Государственная внешнеторговая и инвестиционная фирма «Укринмаш», входящая в состав концерна «Укроборонпром», представила концепт нового легкого ударного вертолета КТ-112.

Об этом сообщает портал новостей на тему военной техники defence-blog, передает «Слово и Дело».

На стенде концерна «Укроборонпром» на международной выставке IDEX 2017 в Абу-Даби был представлен макет нового многофункционального ударного вертолета КТ-112УД. Модель с противотанковым ракетным комплексом «Барьер-В» и ракетами класса воздух-воздух для поражения воздушных целей типа других вертолетов или беспилотных летательных аппаратов.

Новая модификация КТ-112УД представляет собой улучшенную версию вертолета КТ-112 «Кадет»  разработки КБ «Вертикаль». Новый вертолет будет оснащается двумя двигателями Rotax 914 мощностью в 115 л. с., что позволит развивать максимальную скорость в 200 км/ч.

При полной взлётной массе в 1 тонну, вертолет КТ-112УД будет способен нести комплекс управляемого противотанкового вооружения типа «Барьер-В» и ракеты класса воздух-воздух типа «Стрела-2/Игла». Вертолет также будет оснащаться пулеметом 7,62 мм.

В Минобороны рассказали о планах модернизации и закупки техникиМинистерство обороны Украины намерено в 2017 году модернизировать 60 военных самолетов и вертолетов.

Применение гиростабилизированной платформы с тепловизором и каналом управления противотанковыми ракетами позволяет применять вертолет для поражения неподвижных и подвижных современных бронированных целей, которые имеют комбинированную, разнесенную или монолитную броню, в том числе с динамической защитой, а также малоразмерных целей типа долговременных огневых точек, танк в окопе, легкобронированных объектов и вертолетов.

«Мотор Сич» анонсировала выпуск «вертолета будущего» уже в 2017 году.

Как сообщалось ранее, украинская частная компания Softex-Aero впервые публично продемонстрировала свой новый высокоскоростной вертолет VV-2 в рамках международного авиасалона Iran Air Show 2016, который проходил на острове Киш в Иране с 16 по 19 ноября.

Загрузка...