Эксперт: парламент можно распускать хоть сегодня

Тарас Загороднийполиттехнолог

Подписание декларации солидарности БПП, НФ и партией Ляшко – признание того, что коалиции не существует.

Об этом на своей странице в Facebook написал политтехнолог Тарас Загородний, передает «Слово и Дело».

«Это явная попытка заменить коалицию суррогатом из деклараций. Но это не юридический документ в аппарате парламента. Парламент можно распускать хоть сегодня. Он не правомочен», – считает Загородний.

«БПП и НФ настолько токсичны из-за своих антирейтингов, что никто не хочет с ними иметь дело. Удалось как-то уломать РПЛ, и то не на коалицию, а на пустую декларацию», – добавил он.

В данной ситуации Ляшко прекрасно понимает, что его рейтинг равен рейтингу двух партий из коалиции, и грамотно, образно говоря, подставляет плечо.

Рейтинг самых ответственных парламентских фракций«Слово и Дело» подготовило рейтинг самых ответственных парламентских фракций по процентам выполненных ими обещаний.

«Так грамотно, чтобы не взять на себя негатив обеих партий и при первом же удобном случае cказать, что его неправильно поняли», – отметил политтехнолог.

Совсем недавно в БПП призвали РПЛ и «Батькивщину» вернуться в коалицию. В экспертной среде связывают эту инициативу с юридическим требованием относительно наличия коалиции и считают признаком начала «больших торгов» в парламенте.

Какая политическая сила стала самой ответственной в Верховной Раде, «Слово и Дело» ранее рассказало в материале «Рейтинг самых ответственных парламентских фракций».

Напомним, Президент Украины Петр Порошенко считает, что время постоянных перевыборов прошло и ближайшие 4 года в Украине выборов не будет.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...