Три фракции Рады подписали декларацию солидарности

Фракции Верховной Рады Народный фронт, Блок Петра Порошенко и Радикальной партии Олега Ляшко подписали декларацию о приверженности принципам Революции Достоинства и объединении вокруг общих ценностей.

Фракции Верховной Рады «Народный фронт», «Блок Петра Порошенко» и «Радикальной партии Олега Ляшко», а также представители общественности подписали декларацию о приверженности принципам Революции Достоинства и объединении вокруг общих ценностей.

Об этом сообщает «Интерфакс-Украина», пишет «Слово и Дело».

«Подтверждаем свою приверженность принципам Революции Достоинства и обязуемся их соблюдать в повседневной политической деятельности. Ради сохранения государственности Украины мы готовы объединиться вокруг общих ценностей и отбросить мелкие политические противоречия», – говорится в декларации национального круглого стола «Единство ради победы».

В документе отмечается, что политическая разрозненность украинских элит в прошлом приводила к потере государственности и утверждении на территории Украины жестких авторитарных и тоталитарных режимов, наибольшую беду принесли режимы, насажденные Россией.

«Сегодня Россия вновь стремится подчинить Украину и для этого прибегает не только к прямой военной интервенции, но и к попыткам расколоть Украину изнутри, дестабилизировать ее политическую систему, перессорить украинскую элиту между собой», – сказано в декларации.

В Раде может появиться оппозиционное объединениеВ Верховной Раде Украины может появиться оппозиционное объединение. Планируется, что в него войдут до 70 депутатов.

Документ подписали руководители фракции НФ Максим Бурбак, лидер РП Олег Ляшко, представитель президента в Верховной Раде Артур Герасимов (фракция БПП), а также экс-министр образования и науки Сергей Квит, деятель украинского еврейского движения, член наблюдательного совета Украинского Хельсинкского союза по правам человека Иосиф Зисельс, а также замглавы провода общественной организации «Свободные люди» Сергей Кузан.

Эту же декларацию предложат подписать представителям фракции «Батькивщина» и «Самопомощь», которые не участвовали в «круглом столе».

Напомним, ранее сообщалось, что нардеп Юрий Бублик заявлял, что не менее 10 народных депутатов планируют выйти из коалиции. После чего в БПП опровергли слухи о массовом выходе нардепов из фракции.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...