Депутаты обратились в КС относительно отмены моратория на продажу земли

В первый месяц после обращения КС должен решить вопрос об открытии судебного производства, за два последующих месяца выбирается докладчик в суде, три месяца рассматривается дело.

Обращение в Конституционный суд (КС) относительно отмены моратория на продажу земель сельскохозяйственного назначения направлено за подписью 55 народных депутатов.

«Конституционный суд может снять мораторий, и мы получим наиболее экономически свободный рынок среди всех возможных вариантов. Это может произойти через полгода согласно рeгламeнту Конституционного суда», – сказал народный депутат Алексей Мушак (фракция «Блока Петра Порошенко») на пресс-конференции в Киеве в пятницу, передает «Слово и Дело» со ссылкой на «Интерфакс-Украина».

По его словам, депутатское обращение направлено в Конституционный суд 16 февраля.

В первый месяц после обращения КС должен решить вопрос об открытии судебного производства, за два последующих месяца выбирается докладчик в суде, три месяца рассматривается дело.

«На осень можем выйти с зeмeльным рынком бeз каких-либо ограничений», – добавил он.

Как сообщалось ранее, Мушак зарегистрировал в Раде законопроект №5535 «Об обороте земель сельскохозяйственного назначения». Документом предлагается поэтапное открытие рынка земли и отмена моратория с 1 июля 2017 года. При этом предусматриваются меры предосторожности и предельные ограничения минимального уровня цены и максимального количества гектаров в собственности физических и юридических лиц. Иностранцы и лица без гражданства до 2030 года не смогут покупать украинскую землю сельскохозяйственного назначения.

Алексей МушакНародный депутат Украины
Мушак пообещал добиться перекрытия уклонения от уплаты налогов через офшорыСказано 24 сентября 2014 г.Статус обещания: В процессе

Напомним, что экономика Украины ежегодно недополучает $3,3 млрд в результате действия моратория на продажу земель сельхозназначения.

Закон о продлении до конца 2017 года моратория на продажу земель сельскохозяйственного назначения опубликован 1 ноября 2016 года.

«Слово и Дело» зафиксировало 20 обещаний народного депутата Украины Алексея Мушака, 5 из которых он выполнил. Коэффициент его ответственности – 25%. С полным перечнем обещаний депутата можно ознакомиться на странице.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...