Эксперт пояснил, чьи интересы отстаивает «Народный фронт», выступая против рынка земли

Читати українською
Основными противниками формирования рынка земли выступают крупные агрохолдинги – чем меньше покупателей, тем дешевле ресурс и тем проще скупить земли.
Сергей Фурса

Выступая за продление моратория на формирование рынка земли, «Народный фронт» Арсения Яценюка лоббирует интересы крупных агрохолдингов и стал в один ряд с такими популистами, как «Батькивщина» Юлии Тимошенко и «Радикальная партия» Олега Ляшко.

Такое мнение высказал на своей странице в Facebook cпециалист отдела продаж долговых ценных бумаг Dragon Capital Сергей Фурса, передает «Слово и Дело».

«Это внезапное дно. До этого момента «Народный фронт» и его люди выглядели относительными реформаторами. И уж точно не популистами. Теперь же они присоединились к широкому кругу лиц, паразитирующих на инфантильности украинского народа. И если с «радикалами» или «юлепоклонниками» все давно было ясно, то позиция «Народного фронта» очень печалит», – считает Фурса.

По его мнению, рынок земли – это очень важный вопрос, связанный со справедливостью.

«Сейчас людей фактически лишают права распоряжаться своей собственностью», – пишет он.

Фурса также пояснил, что сейчас основными противниками формирования рынка земли выступают крупные агрохолдинги.

Аграрный вопрос: кто из депутатов отстаивает интересы сельхозпроизводителей?Слово и Дело подготовило аналитику о том, как работают и с кем связаны народные депутаты, которые лоббируют интересы аграрных производителей в Верховной Раде.

«Для них здесь слишком много рисков. И много расходов. И, казалось бы, именно с ними должны бороться популисты … под этим соусом сделать кривой рынок земли, как приватизацию в 90-х, не допустив большую часть потенциальных покупателей. Придумать разного рода права аренды на 50 лет и прочее. Как известно, чем меньше покупателей, тем дешевле. И тем проще простого депутатам скупить родной землицы», – поясняет cпециалист отдела продаж долговых ценных бумаг Dragon Capital.

Эксперт отмечает, что земля – это прекрасный инвестиционный ресурс, под который можно привлечь миллиарды долларов, которые помогут в том числе удержать гривну.

Как сообщалось ранее, украинские владельцы земельных паев оспаривают в Европейском суде по правам человека мораторий на продажу сельскохозяйственной земли.

Напомним, что инвестиционная стоимость сельскохозяйственных земель в Украине достигла уровня $1,5-$2 тыс. за гектар, что соответствует общеевропейскому уровню.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...