Керченская переправа приостановила работу из-за ледяных пробок

Ледяные пробки в Керченском проливе создали серьезные трудности в обеспечении аннексированного Крыма грузами, поскольку паромы не могут ходить через пролив.

Ледяные пробки в Керченском проливе создали серьезные трудности в обеспечении аннексированного Крыма грузами, поскольку паромы не могут ходить через пролив.

Об этом сообщает «Росбалт» со ссылкой на лидера общественной организации «Чистый берег.Крым» Владимира Гарначука, пишет «Слово и Дело».

«Переправа сейчас фактически не работает. Из-за этого возникли обрывы цепочек поставок по всем грузам, включая горюче-смазочные материалы и продукты питания», – сообщил он.

На данный момент остановились более трех тысяч грузовых фур. Однако не все они стоят у переправы, часть «рассредоточилась» в Краснодарском крае, ожидая изменения ледовой обстановки.

Также Гарначук подчеркнул, что кризисная ситуация стала возможной из-за того, что в проливе работают паромы, не предназначенные для прохода через льды.

Вместо Керченского моста – телепорт: соцсети высмеяли планы РоссииВ российском правительстве выделят 10 миллиардов рублей на создание телепорта. Социальные сети взорвались шутками по поводу запланированных российских инноваций

«Для того, чтобы обеспечить перевозки паромной переправой, каждый паром должен быть снабжен сертификатом ледового класса, который позволяет им ходить в ледовых условиях Азовского и Черного морей. Ведь всем прекрасно было известно, что в зимний период там постоянно происходит обледенение пролива, из Азовского в Черное море идут ледовые пласты. Греческие паромы, которые ходили на этом маршруте, сейчас все встали. Насколько мне известно, там сейчас ходит только один паром, очень маленький», – уточнил Гарначук.

Напомним, в декабре прошлого года сообщалось, что желающих строить железную дорогу по Керченскому мосту в России не оказалось, а глава Меджлиса крымских татар Рефат Чубаров убежден, что строительство Керченского моста обернется катастрофой для россиян.

Загрузка...