Оккупанты вновь обстреляли Авдеевку – Жебривский

Оккупанты снова обстреляли Авдеевку. Взрывы были слышны в районе Химика. На место обстрела выехала скорая и представители оперативного штаба.

Российские оккупацинные войска на Донбассе снова обстреляли Авдеевку.

Об этом сообщил глава Донецкой военно-гражданской администрации Павел Жебривский, передает «Слово и Дело».

«Оккупанты снова обстреляли Авдеевку. Взрывы были слышны в районе Химика. На место обстрела выехали скорая и представители оперативного штаба», – написал он на своей странице в Facebook.

Ватикан направит помощь жителям АвдеевкиВатикан направит 200 тысяч евро для нужд жителям Авдеевки в рамках программы по поддержке Украины.

Ранее боевики открывали артиллерийский огонь по Авдеевке 16 февраля в 18:13. В результате обстрела серьезные повреждения были нанесены трем жилым домам на улицах 9-й квартал и Гагарина. Также в результате обстрела мужчина 1973 года рождения скончался от осколочных ранений.

Кроме того, ночью четверга, 16 февраля, боевики псевдореспублик нанесли артудар по жилому сектору старой части Авдеевки. Под огнем террористов оказался район, расположенный недалеко от промышленной зоны. В результате разрывов снарядов на улицах Леваневского, Соборной, Лермонтова обломками были повреждены восемь домов.

Вчера сообщалось, что обстрел Авдеевки прекратился, есть жертвы и раненые.

Напомним, жителям Авдеевки, которые сами будут восстанавливать свои дома, предоставят стройматериалы.

Загрузка...