По делу Онищенко задержаны экс-руководители «Укргаздобычи» – Холодницкий

В числе задержанных бывший первый заместитель главы и заместитель главы правления Укргаздобычи, а также начальник одного из управлений компании.

Детективы Национального антикоррупционного бюро Украины задержали двух бывших руководителей ПАО «Укргаздобыча» и их подчиненную по подозрению в участии в «газовом деле» депутата Александра Онищенко.

Об этом в Facebook сообщил руководитель Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий, передает «Слово и Дело».

«Сегодня прокурорами САП согласовано сообщение о подозрении и, соответственно, детективами НАБ Украины задержаны еще трое подозреваемых в уголовном производстве по подозрению Онищенко и ряда лиц в завладении денежными средствами ПАО «Укргаздобыча», – сообщил он.

В числе задержанных бывший первый заместитель главы и заместитель главы правления «Укргаздобычи», а также начальник одного из управлений компании.

По словам Холодницкого, указанные лица вступили в сговор с преступной группой Онищенко, что привело к убыткам в размере 740 млн грн.

Артем СытникДиректор Национального антикоррупционного бюро Украины
Сытник обещает, что до конца 2016 года НАБУ вынесет окончательное решение по делу ОнищенкоСказано 16 ноября 2016 г.Статус обещания: Не выполнено

Холодницкий также отметил, что САП и новое руководство «Укргаздобычи» расторгли убыточные договоры о совместной деятельности с аффилированными с Онищенко фирмами, все иски удовлетворены на уровне апелляционной инстанции, а решения судов уже вступили в законную силу.

Напомним, что через полгода после прекращения «газовой схемы Онищенко» прибыль ПАО «Укргаздобыча» достигла 162 миллионов 332 тысяч гривен, что в пять раз больше, чем почти за три года совместной деятельности госкомпании со структурами, подконтрольными народному депутату Александру Онищенко.

Как сообщалось ранее, Высший хозяйственный суд Украины разрешил компании экс-министра Присяжнюка продолжать добычу газа в Украине.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...