Аэропорт «Борисполь» заманивает авиакомпании снижением портовых сборов на 75%

Аэропортовый сбор отдельной графой прописывается в билете, поэтому можно легко посчитать, на сколько данная система позволит снизить стоимость билета.

Самый крупный украинский аэропорт «Борисполь» делает выгодное предложение новым авиакомпаниям, которое заключается в получении в первый год полетов скидки в размере 75% портовых сборов.

Об этом заявил и. о. генерального директора аэропорта Евгений Дыхне, передает «Слово и Дело» со ссылкой на «НВ Бизнес».

«Любая авиакомпания, которая начнет выполнять новый маршрут в соответствии с условиями положения, получит уже в первый год полетов скидку в размере 75%», – говорит он.

По его словам, аэропортовый сбор отдельной графой прописывается в билете, поэтому можно легко посчитать, на сколько данная система позволит снизить стоимость билета.

Помимо этого, система стимулирования для авиакомпаний, которую предлагает аэропорт для рассмотрения рынка, как раз и является пересмотром аэропортовых сборов. Она направлена на авиакомпании, развивающие новые маршруты, которые обеспечивают значительный объем пассажирских перевозок, и компании, привозящие транзитных пассажиров.

АМКУ завел дело против аэропорта «Борисполь»АМКУ рассмотрит дела в отношении международного аэропорта Борисполь в злоупотреблении монопольным положением

По словам Дыхне, только в этом году, согасно показателю обеспечения объемов пассажирских перевозок, уже пять авиакомпаний смогут получить соответствующие скидки. Это такие компании, как Lufthansa, Turkish, KLM и другие.

«Авиаперевозчики поддержали инициативу аэропорта, согласовали систему стимулирования и предложили как можно быстрее ввести ее в действие», – констатирует Дыхне.

Напомним, что Международный аэропорт «Борисполь» в 2016 году получил свыше 1,2 млрд грн прибыли.

Как сообщалось ранее, аэропорт «Борисполь» по итогам третьего квартала 2016 года вошел в третью группу европейских аэропортов по классификации ACI Europe: аэропорты среднего размера, обслуживающие ежегодно от 5 до 10 миллионов пассажиров.

Загрузка...