РФ начала внезапные военные учения на границе с Украиной

Сегодня в РФ стартовала внезапная проверка боевой готовности воинских частей и соединений из четырех регионов на территории специализированного полигона в Ленинградской области.

Западный военный округ России привели в боевую готовность.

Об этом сообщает пресс-служба Минобороны РФ, передает «Слово и Дело».

Совместные учения Украины с другими странами в 2014-2017 годах«Слово и Дело» подготовило инфографику о совместных военных учениях Вооруженных сил Украины с армиями других стран на протяжении последних трех лет.

«В высшие степени боевой готовности приведены мотострелковые, артиллерийские, ракетные и зенитно-ракетные бригады, бригада армейской авиации, подразделения обеспечения, Ленинградская военно-морская база (ЛВМБ), задействованы также военные комиссариаты Санкт-Петербурга, Псковской, Новгородской областей и Республики Карелия», – говорится в сообщении.

По информации ведомства, в настоящее время военнослужащие в составе подразделений «на штатной технике делают марши в назначенные районы, где приступят к выполнению задач по назначению». Кроме того, на специализированном полигоне в Ленинградской области развернуты полевые подвижные пункты управления и узлы связи.

Западный военный округ РФ граничит с севером Украины, в частности с Черниговской, Сумской, Харьковской и Луганской областями.

Ранее сообщалось, сколько кадровых военных РФ находится на Донбассе.

Напомним, в Черном море прошли учения НАТО с участием Украины.

Загрузка...