В Берлине отменили более 130 рейсов из-за забастовки персонала в аэропортах – СМИ

Более 130 рейсов отменены в столице Германии в среду из-за забастовки персонала наземных транспортных служб двух аэропортов – Тегеля и Шенефельда.

Сотрудники берлинских аэропортов «Тегель» и «Шенефельд» устроили забастовку с требованием улучшения условий труда.

Об этом сообщают немецкие СМИ, передает «Слово и Дело».

Организатором акций протеста стал профсоюз Verdi, члены которого требуют, в частности, повышения заработной платы для двух тысяч работников наземного обслуживающего персонала.

Безвизовый режим: станет ли проще украинцам летать и как изменится рынок авиаперевозок?Эксперты поделились соображениями относительно того, как может измениться сектор авиаперевозок в случае введения безвизового режима с ЕС.

В связи с забастовками были отменены 112 авиарейсов в «Тегеле» и 22 – в «Шенефельде». Акции протеста затронули маршруты из Берлина в Лондон, Стамбул и Осло. Согласно расписанию, опубликованному на сайтах аэропортов, некоторые рейсы в направлении Украины, в том числе и в Киев, могут задержаться.

Кроме того, профсоюз призвал устроить акции протеста работников других аэропортов – в Гамбурге и Штутгарте, отмечают издания. Ожидается, что забастовка в берлинских аэропортах продлится до позднего вечера среды.

Напомним, 6 февраля началась шестидневная забастовка бортпроводников British Airways, которые жаловались на низкие зарплаты.

Во время четырехдневной забастовки в ноябре, инициированной профсоюзом пилотов Vereinigung Cockpit, Lufthansa была вынуждена отменить почти 2800 рейсов.

Как сообщалось ранее, министр инфраструктуры Владимир Омелян пообещал, что к осени в Украине появится новый лоукост.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...