Ни терминала, ни взлетной полосы: мэр Запорожья не справился с обновлением аэропорта

Мэр Запорожья провалил обещание о текущем ремонте пассажирского терминала и взлетно-посадочной полосы местного аэропорта, а также пообещал начать строить новый терминал, но и этого не сделал.
Владимир БурякФото из открытых источников

Городской голова Запорожья Владимир Буряк не справился сразу с двумя обещаниями, касающимися обновления местного аэропорта.

Таковы результаты мониторинга ответственности запорожского мэра представляет «Слово и Дело».

В частности, еще в феврале прошлого года от пообещал, что до конца 2016-го за средства городского бюджета будет проведен текущий ремонт пассажирского терминала и взлетно-посадочной полосы международного аэропорта «Запорожье».

Однако когда «Слово и Дело» решило проверить выполнение этого обязательства, оказалось, что завершение работ запланировано только на август 2017-го – об этом порталу сообщили в исполкоме Запорожского городского совета. Более того, начались они лишь в ноябре.

Позже, в конце июня, Буряк заявил о намерении начать строительство нового терминала аэропорта. Дедлайн начала строительства – также конец текущего, то есть в 2016-го, года. Как сообщил мэр, на тот момент уже была подготовлена ​​концепция строительства терминала, пропускная способность которого должна была составить 400 человек в час.

Однако и тут не сложилось. Тем же письмом работники мэрии сообщили порталу: по состоянию на конец декабря 2016 года проектные работы по строительству нового пассажирского терминала лишь проходили государственную экспертизу. Начать работ планируется в 2017 году.

Таким образом к досье Владимира Буряка добавляются еще два невыполненных обещания. Всего их у него уже 9. Еще 4 зарегистрированных «Словом и Делом» обязательства мэр Запорожья выполнил. В рейтинге ответственности мэров областных центров Украины он занимает невысокое 21-е место.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...