Вопреки обещанию Кожемякина, «Батькивщина» проигнорировала оба законопроекта о Конституционном суде

Батькивщина не проголосовала ни за один законопроект по Конституционному суду – вопреки обещанию Андрея Кожемякина.
Андрей КожемякинФото: Вадим Чуприна

Несмотря на обещание члена парламентской фракции «Батькивщина» Андрея Кожемякина о том, что политическая сила поддержит законопроект о Конституционном суде, депутаты фракции проигнорировали оба документа, касающихся КСУ.

Об этом по результатам проверки соответствующего обещания Кожемякина стало известно «Слову и Делу».

О том, что «Батькивщина» проголосует за соответствующий проект закона, депутат заявил 16 января. Он, впрочем, не уточнил, о каком из двух ожидающих рассмотрения законопроектах по КСУ идет речь – основном (№5336) или альтернативном (№5336-1).

Андрей КожемякинНародный депутат Украины
Кожемякин заявил, что «Батькивщина» поддержит законопроект о Конституционном судеСказано 16 января 2017 г.Статус обещания: Не выполнено

Однако во время голосования за обе законодательные инициативы 18 января ни одна из них не была поддержана парламентом. Большинство депутатов-членов фракции «Батькивщины» за них также не голосовали.

9 февраля Рада повторно рассмотрела законопроекты, и первый из них (№5336) был отклонен, а за второй (№5336-1) проголосовали 239 народных избранников, в результате чего он был принят за основу. Среди поддержавших документ был лишь 1 представитель «Батькивщины».

Таким образом в досье Кожемякина на «Слове и Деле» уже 11 невыполненных обещаний. В рейтинге ответственности депутатов Верховной Рады он на 132-м месте.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...