Власти Каменец-Подольского планируют авиарейсы в Одессу на «кукурузнике» – фото

С новым авиаперевозчиком уже готовы сотрудничать городские власти Каменца-Подольского, которые обсудили перспективу перелетов с представителями авиакомпании.

Одесский авиатор Вадим Громов отремонтировал и модернизировал самолет Ан-2П 1972 года выпуска, и намерен использовать его для выполнения чартерных рейсов из Одессы по таким направлениям как Каменец-Подольский, Коломыя, Херсон, Рени, Вилково.

Помимо восстановления самолета, В. Громовым была учреждена авиакомпания, получившая название «Одесская авиационная компания», сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на ЦТС.

Городской голова Каменец-Подольского Михаил Симашкевич на своей странице в Facebook написал, что уже провел встречу с представителями авиакомпании. «Обсудили начало реализации проекта чартерных перевозок по направлению «Одесса - Каменец-Подольский – Коломыя».

Предполагается задействование Ан-2, который перевозит до 12 пассажиров. Но сейчас компания ищет туристическую фирму, которая бы взялась за организацию туров для желающих путешествовать по Украине», – уточнил мэр.

В ответ Вадим Громов написал, что «это отличное решение в развитии пассажиропотока с этими, да и не только, регионами. А 12 местный самолет Ан-2П это не проблема! Пройти все процедуры документооборота и тогда будет легче осваивать по накатанной другие регионы Украины».

Из Вены запустят три новых авиарейса в УкраинуАвстрийские авиалинии запустят три новых воздушных рейса в украинские города Одессу и Львов.

По его мнению, обещают быть перспективными рейсы из Одессы в Херсон, Рени и Вилково. Если бизнес окажется успешным, компания будет расширять свой самолетный парк.

Отметим, что в модернизированном «кукурузнике» были установлены современные кресла, система кондиционирования, заменено освещение, появился туалет. Шум от двигателя удалось значительно снизить благодаря современным материалам, примененным в обивке салона.

Как сообщалось, в Одессе завершено строительство нового пассажирского терминала аэропорта, который весной начнет принимать рейсы.

Напомним, что объемы пассажирских перевозок украинских авиакомпаний в 2016 году увеличились на 31,2% по сравнению с 2015 годом и составили 8,274 млн человек.

Загрузка...