Взаимодействие авиавластей Украины и ЕС будет усилено – Омелян

Украинское правительство приняло распоряжение об утверждении Плана мероприятий по подготовке к введению совместного авиационного пространства Украины с Европейским Союзом и его государствами-членами.

Принятое Кабинетом министров распоряжение «Об утверждении Плана мероприятий по подготовке к введению совместного авиационного пространства Украины с Европейским Союзом и его государствами-членами» усилит взаимодействие авиавластей Украины и ЕС.

Об этом заявил министр инфраструктуры Владимир Омелян, сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на «Интерфакс-Украина».

По информации пресс-службы Мининфраструктуры, распоряжение разработано с целью выполнения обязательств рамках Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС, а также парафированного соглашения о совместном авиапространстве.

В свою очередь, глава ведомства Владимир Омелян отметил, что утверждение и внедрение плана мероприятий позволит усилить взаимодействие органов исполнительной власти Украины в сфере авиационного транспорта с соответствующими структурами Европейского Союза (Европейская комиссия и Европейское агентство по безопасности полетов (EASA)), установить прямой диалог в рамках создаваемого, в соответствии с соглашением о САП, совместного комитета, начать транспонирование в национальное законодательство соответствующих требований и стандартов авиационного законодательства ЕС, принять эффективные авиационные правила Украины во всех сферах авиационной деятельности и ужесточить требования в сфере безопасности полетов при технической поддержке со стороны ЕС.

Напомним, ранее Омелян анонсировал запуск рейса из Львова от нового лоукостера. Также в Еврокомиссии предложили Украине альтернативу «открытому небу».


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...