Трамп поблагодарил Грибаускайте за поддержку Украины

Президент США Дональд Трамп поблагодарил Литву за поддержку суверенитета и территориальной целостности Украины и за содействие укреплению европейской безопасности.
Дональд Трамп

Президент США Дональд Трамп поблагодарил Литву за поддержку суверенитета и территориальной целостности Украины и за содействие укреплению европейской безопасности.

Об этом он написал в письме к президенту Литвы Дале Грибаускайте, направленном по случаю Дня независимости Литвы, передает «Слово и Дело» со ссылкой на Baltictimes.

Сообщается, что Трамп поздравил Литву с предстоящим праздником, поблагодарив за поддержку Украины и одобрив действия страны по увеличению расходов на оборону.

Новое правительство Литвы продолжит сотрудничать с Украиной в сфере безопасностиСмена правительства в Литовской Республике не приведет к изменениям в политике безопасности, а все обязательства по этому вопросу с Украиной будут продлены.

«Ваша поддержка суверенитета и территориальной целостности Украины, а также усилия, направленные на повышение диверсификации источников энергии, способствуют нашей общей цели укрепления европейской и региональной безопасности», – говорится в письме Трампа.

Кроме того, в своем письме Трамп также высоко оценил содействие Литвы в Афганистане и усилия против «ИГИЛ».

Напомним, по словам главы МИД Украины Павла Климкина, Президент Украины Петр Порошенко провел два телефонных разговора с президентом США Дональдом Трампом. Первый касался знакомства президентов, а в ходе второго обсуждалась эскалация боевых действий под Авдеевкой.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...