На въезде в США могут начать просить пароли от соцсетей

У людей, которые въезжают в США, могут запрашивать пароли от аккаунтов в социальных сетях.

Министр национальной безопасности США Джон Келли не исключает, что США могут начать спрашивать у тех, кто въезжает в страну, пароли от социальных сетей для усиления контроля за теми, кто прибывает.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на УНИАН.

Келли утверждает, что данный шаг сможет помочь обнаружить людей, которые, вероятно, несут угрозу безопасности страны. По словам министра, соответствующую функцию сбора данных, возможно, возьмут на себя американские посольства в странах, где будут выдаваться визы и разрешения на въезд. В первую очередь, нововведение может коснуться граждан семи государств, в отношении которых американский президент Дональд Трамп ранее подписал миграционный указ.

«Очень трудно обеспечить надежную проверку людей в этих странах. Если же они въезжают (в США), мы хотим спросить их, какие сайты они посещают, и запросить пароли. Таким образом, мы сможем понять, что люди делают в интернете», - отметил Келли, добавив, что тем, кто откажется от предоставления информации, может быть отказано в разрешении на въезд. «Если они действительно хотят приехать в Америку, то пойдут на сотрудничество. Если нет, тогда - кто следующий?» - сказал министр нацбезопасности.

При этом руководитель ведомства отметил, что окончательное решение о введении данного мероприятия пока не принято, предупредив при этом, что озвучил лишь имеющиеся у него по этому поводу мнения, а не официальные правительственные инициативы.

Напомним, министерство юстиции США выступило в поддержку миграционного указа президента Дональда Трампа и призвало апелляционный суд возобновить его действие в интересах национальной безопасности.

Загрузка...