Кабмин поддержал концепцию планирования Бюджета на 3 и более лет

В Кабинете министров Украины приняли решение изменить концепцию управления государственными финансами.
фото: УНИАН

Кабинет министров Украины одобрил обновленную концепцию управления государственными финансами, предусматривающую введение среднесрочного бюджетного планирования сроком на три и более лет.

Документ был представлен министром финансов Александром Данилюком на заседании правительства, сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на УНИАН.

Он подчеркнул, что документ является системным и стратегически важным, поскольку вводит практику принятия среднесрочных бюджетных деклараций, меняет политику управления госдолгом в сторону его уменьшения в среднесрочной перспективе до 60% ВВП.

«Важно, чтобы этот документ стал реальным. Мы уже подготовили план действий, который в течение недели разошлем всем органам власти», – сказал Данилюк, добавив, что Минфин уже ожидает от органов власти прогнозных данных и планов на 2017 год и среднесрочную перспективу.

Комментируя необходимость принятия документа, премьер-министр Владимир Гройсман отметил: «Это важная стратегия. Тут есть конкретные шаги, которые позволят эффективно использовать миллиарды Госбюджета».

Напомним, ранее министр финансов заверил, что в 2017 году все этапы бюджетного процесса будут проходить по новым правилам.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...