Два года в должности: как выполняет обещания черновицкий губернатор

За два года в кресле главы Черновицкой областной администрации Александр Фищук выполнил только 30% собственных обещаний, при этом почти половину – 49% – провалил. На эту должность Фищук был назначен 5 февраля 2015 года. До этого он также успел 2 года побыть народным депутатом VII созыва.

Александр ФищукПредседатель Черновицкой областной государственной администрации
Фищук пообещал отремонтировать дорогу к селу ЧорторыяСказано 4 марта 2016 г.Статус обещания: Выполнено

Всего «Слово и Дело» зафиксировало 37 обещаний чиновника, 25 из которых он дал, находясь на посту главы области. В количественном измерении выполненных обещаний у Фищука 11, невыполненных – 18. Еще 8 обязательств, соответственно, остаются со статусом «в процессе выполнения».

К важнейшим выполненным обещаниям губернатора аналитики портала отнесли такие, как ремонт дороги к селу Чорторыя, создание центра по оказанию медицинских услуг участникам АТО и организация продажи леса на торгах и аукционах.

Важнейшие обещания Фищука, выполнения которых так и не дождались жители Буковины, таковы: завершение в 2015 году ремонтных работ в школах сел Тарнавка, Мошанец и Йорданешты, открытие в области двух новых пунктов пропуска в июне 2016 года, обсуждение с премьер-министром вопроса объединения Хотынского и Кельменецкого районов.

Александр ФищукПредседатель Черновицкой областной государственной администрации
Фищук заявил, что в 2015 году завершат ремонтные работы в школе села ТарнавкаСказано 11 сентября 2015 г.Статус обещания: Не выполнено

Что касается наиболее значимых обязательств чиновника, которые еще могут быть выполнены, то к ним «Слово и Дело» отнесло такие, как введение в эксплуатацию всех отделений перинатального центра в Черновцах, реконструкция очистных сооружений города Хотин в 2017 году и подписание представления в Верховную Раду относительно роспуска Черновицкого городского совета.

Пик публичной активности Фищука пришелся на сентябрь 2015 года, когда он дал 7 обещаний подряд. Обычно же черновицкий губернатор не дает более 2 публичных обещаний в месяц. В рейтинге ответственности среди коллег из других областей он лишь на 15-м месте.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...