Украина в мировых рейтингах: что изменилось за год

Украина становится милитарной страной, при этом сильно теряя привлекательность для бизнеса. Такие выводы можно сделать, изучив изменения позиций нашей страны в мировых рейтингах основных экономических и общественных показателей.

Так, по глобальным показателем милитаризации мы в прошлом году по сравнению с 2015 годом поднялись на 8 позиций и теперь занимаем 15-ю строчку. Также Украина демонстрирует улучшение позиций по индексу восприятия коррупции: усилия украинцев, пытающихся жить без взяток, привели к тому, что мы переместились со 133-го на 131-е место в мире. Эту позицию мы делим с нашими восточными соседями – Российской Федерацией.

На том же месте по сравнению с 2015 годом мы остаемся в рейтинге свободы: набрав 61 балл, делим место с Гонконгом.

А вот по ряду других важных показателей имеем регресс, иногда – довольно существенный. Например, в рейтинге лучших стран для ведения бизнеса мы только 74-е, хотя еще по итогам 2015 года были 61-ми. В рейтинге инновационных экономик мы уступили один пункт, так же, как и в списке стран, которые могут похвастаться свободой в интернете.

Напомним, ранее были опубликованы результаты соцопроса, выяснившего, представителям каких профессий и социальных слоев больше доверяют украинцы.

Также накануне портал рассказал о том, что в мировом рейтинге развивающихся экономик Украина оказалась лишь в конце пятого десятка.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...