Авдеевка: Боевики начали штурм позиций сил АТО в районе промзоны

Российско-оккупационные войска начали штурм позиций Вооруженных сил Украины в районе Авдеевской промзоны с применением 152 мм пушек и минометов 120 мм калибра.

В зоне проведения АТО боевики, несмотря на договоренности о режиме прекращении огня, начали штурмовые действия позиций сил АТО в районе Авдеевской промзоны с применением 152-мм орудий и минометов калибра 120 мм.

Об этом по состоянию на вечер 4 февраля сообщили в пресс-центре штаба АТО, передает «Слово и Дело».

«Несмотря на достигнутые договоренности о прекращении огня для восстановления поврежденных электросетей в Авдеевке российско-оккупационные войска грубо нарушили режим «Тишина». Около 17:30 оккупанты начали штурмовые действия наших позиций в районе Авдеевской промзоны с применением 152-мм орудий и минометов 120 мм калибра», - заявили в штабе.

В Киеве прогнозируют новую волну переселенцев из-за обострения на ДонбассеОбострение военного конфликта в районе Авдеевки может привести к новой волне перемещения людей внутри страны.

«Противник намеренно срывает ремонтные работы с целью обострения гуманитарных проблем в городе», - подчеркнули в штабе АТО.

По сообщению Минобороны Украины, боевики начали штурмовые действия в районе опорного пункта «Орел».

«Начальник Генштаба доложил президенту Украины о нарушении режима «тишины», который предварительно был достигнут... Также сообщено СЦКК и ОБСЕ и проинформировано об адекватном реагировании на нарушение из равнозначного вооружения, которое применяют российско-оккупационные войска», - отметили в Минобороны.

Сегодня из Авдеевки эвакуировали еще 22 человека, в общем из города выехали 266 жителей.

Напомним, 6 февраля Европарламент рассмотрит обострение ситуации в Авдеевке.

Загрузка...